SSD веб-хостинга

Если вы планируете в скором времени начать свой собственный блог или создать сайт, вы наверняка уже знаете, что вам понадобится та или иная форма веб-хостинга. 

К этому времени вы, возможно, изучили несколько компаний, чтобы узнать, чего ожидать с точки зрения затрат. 

Однако, вы также можете чувствовать себя немного смущённым. Ну, ты не единственный человек, который так себя чувствует. На самом деле, даже самые опытные разработчики иногда с трудом пытаются разобраться с хостингом из-за различных переменных. 

Сегодня вы узнаете о различных типах веб-хостинга, которые помогут вам отличить друг от друга и помогут вам выбрать правильный выбор в соответствии с вашими потребностями:

Бесплатный веб-хостинг

К сожалению, в наши дни ничего бесплатного нет, и если вы думаете, что эти услуги дадут вам бесплатный хостинг, то это совсем не так. С помощью бесплатного хостинга вы технически не будете создавать свой собственный сайт, а просто создадите одну или несколько страниц на сайте другого человека. 

Надежный веб-хостинг
Веб-хостинг сдает в аренду сервер

Например, WordPress позволяет бесплатно создать блог или веб-сайт на их платформе. Однако, ваш сайт является лишь субдоменом их домена. Это означает, что ваш URL будет www.yourwebsite.wordpress.com, а не www.yourwebsite.com. Они позволяют вам отказаться от имени WordPress, но вы должны заплатить, чтобы воспользоваться этой привилегией. Это означает, что это бесплатно при условии, что вы будете в порядке с рекламой по всей странице и с WordPress включены в ваш URL. 

Виртуальный выделенный сервер или VPS хостинг

VPS хостинги Виртуального Частного Сервера – это топольный вариант веб-хостинга для тех владельцев сайтов, которые хотят перейти с обычного виртуального хостинга, так как он более сбалансирован со всех точек зрения, с включенной стоимостью. 

Качественный VPS хостинги
VPS хостинги без ограничений по месту может быть дешевле, чем вы думаете

VPS-серверы по-прежнему требуют совместного использования пространства с остальными пользователями только на одном физическом сервере. Однако, его отличие от традиционного виртуального хостинга заключается в том, как это достигается. 

Во-первых, с VPS-серверами очень редко бывает более 20 лет. Конечно, преимущество в том, что машина будет испытывать меньше стресса с самого начала. Но истинное преимущество VPS-хостинга заключается в виде гипервизора или монитора виртуальной машины. 

Гипервизор – это одна из частей программного обеспечения, которая позволяет управлять и создавать несколько виртуальных машин на одном компьютере. Это похоже на наличие нескольких виртуальных компьютеров на одном сервере, которые имеют собственное выделенное пространство на жестком диске, оперативную память и скорость процессора. 

Совместное Хостинг

Вероятно, самый дешевый вариант веб-хостинга, который вы можете получить, что дает вам собственный домен, cPanel, виртуальный хостинг наиболее подходит для небольших сайтов, которые не получают много трафика.

Чем отличаются хостинг и VPS сервер: хостинг для сайта, VPN сервер и виртуальный Windows VDS

После подписки на планы виртуального хостинга, ваш сайт будет делить место на одном сервере с другими сайтами. Для того, чтобы все было более эффективным и предоставлять дешевые варианты хостинга, веб-хостинговые компании размещают несколько пользователей на одном сервере. Есть серверы, которые имеют более 1000 серверов. Если подумать, как каждый пользователь может иметь несколько сайтов, исходя из выбранного им конкретного плана, вы поймете, что только один сервер может иметь до 5000 сайтов. 

  1. Облачный Хостинг
  2. Облачный хостинг по сути то же самое, что и использование Виртуального Частного Сервера. Единственная разница между облачными вычислениями и традиционными вычислениями аналогична разнице между использованием ноутбука при подключенном или работающем от батареи. Если ноутбук разряжен, его можно использовать до тех пор, пока батарея не разрядится. При легком использовании ноутбука, например, при просмотре пары веб-сайтов или использовании его текстового процессора, заряд батареи будет длиться дольше. Однако, если вы играете в ресурсоемкие и тяжелые игры с графикой, питание будет заканчиваться гораздо быстрее. 
  3. Но, как только он подключен, вы можете использовать ноутбук столько, сколько вы хотите, так как его питание поступает от основной сети. Не имеет значения, как сильно вы используете его в качестве ноутбука будет продолжать работать до тех пор, как вы хотите, так как его питание исходит от обширной сети. 
  4. Концепция облачных вычислений аналогична тому, как вы получаете доступ к огромной сети серверов, и эти ресурсы могут использоваться в соответствии с вашими потребностями без прерывания обслуживания. С помощью “облачного” хостинга вы ни в коем случае не будете испытывать недостатка в ресурсах, даже если у вас есть гигантский веб-сайт. 

Хостинг выделенного сервера

При использовании плана хостинга выделенного сервера, любые проблемные сайты или неправильное кодирование не по чьей-то вине, а по вашей, так как вы единственный, кто пользуется сервером. С самого начала, одним из преимуществ выделенного хостинга является то, что вам не нужно беспокоиться о том, что другие сайты будут использовать ваши ресурсы, как это происходит в планах Виртуального Частного Сервера. 

Если вы находитесь на выделенном плане, большинство провайдеров позволят вам в некоторой степени настроить сервер. Вы также можете выбрать тип и объем оперативной памяти, с которым будет работать сервер вместе с остальным оборудованием. Вы также можете выбрать операционную систему, на которой будет работать сервер. Это означает, что при необходимости вы можете вносить изменения, которые могут сильно помочь, если вы планируете запускать на сервере специальное программное обеспечение. 

  1. Веб-хостинг с самообслуживанием
  2. Как и следует из названия, эта форма веб-хостинга – это полностью самодеятельный шрифт. Вы покупаете серверы, настраиваете и устанавливаете каждое программное обеспечение. Вам также нужно убедиться, что будут сделаны резервные копии, предложить охлаждение, чтобы серверы не расплавились, и многое другое. Основываясь на своих потребностях, вы практически создаете мини-центр данных, который требует персонала, аппаратного обеспечения и места для работы. 
  3. Это похоже на наличие выделенного сервера, поэтому ожидайте, что в том, что касается ресурсов, небо является лимитом или вашим банковским счетом. Вы можете приобрести любое количество серверов по своему усмотрению и построить свою собственную архитектуру. 
  4. Знание различных видов веб-хостинга облегчит и упростит вам принятие решения о том, какой из них будет соответствовать вашим потребностям и бюджету.

Статьи из той же категории: